Baybread というフランスパンのお店が、サンフランシスコにあります。l http://www.baybread.com/pine.php
最近、Union.stという通りにも50席かもう少しあるぐらいのカフェをopenしました。CafeはSF市内に6店舗あるようです。どのcafeも人が一杯で大繁盛。
1.まずはパンが本当に美味しいという事(パンが好きな人が作ったと思える)
2.フルーツをたくさん使ったペストリーや野菜を使ったオリジナルパンが、健康好きのアメリカ人に好まれること(他のcafeのマフィンやスコーンはやっぱり高カロリーイメージ)
3.各店舗、カウンタには試食用のパンがたっぷり置かれていること(始めてくるお客さんには試しやすく、リピータも新しい製品を試し易い)
4.いつもシャンソンが流れていて、Pop系の音楽が流れるcafeとは異なる雰囲気が楽しめること(異国の気分を味わえる)
5.お砂糖、ミルク、蜂蜜、ピクルスなどの個人の好みの調整ができること(「自分だけ」感がえられる)
6.サラダやサンドウィッチも、野菜が少し大目なこと(「ちょっと」はとても嬉しい事に感じる大きな差)
7.店員の人が、偉そうでない英語を話すこと(アメリカ人でもやっぱり横柄な態度には疲れるもの。。)
各サービスに「ちょっと嬉しい」を加えていくと、TOTALでみると「とても嬉しい」を提供できるとても良い例です。 飲食業はとても勉強になり、それ以上に美味しい・嬉しい・心地よいですが。
Thursday, July 26, 2007
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